Back to Top

Рецепт настоящего Дрезденского Штоллена


В молоке комнатной температуры (26° C) растворить дрожжи, добавить половину муки и замесить тесто. Оставить в теплом месте, пока дрожжи не поднимутся. Затем добавить оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, маргарин, сахар, специи и вымешать до тех пор, пока  тесто  не станет легко отставать от доски и начнутся образовываться пузыри. Оставить тесто, и дождаться пока оно не поднимется. В это время, сухофрукты, за день замоченные в роме, осушить. Делать это нужно аккуратно, чтобы фрукты сохранили свою форму и не помялись.  Когда тесто увеличиться вдвое, начинаем вмешивать в него сухофрукты. До тех пор пока они не распределяться равномерно.  Формируем куски по 1100г. и выкладываем в заранее смазанные формы, после чего помещаем в печь. Сразу после выпечки смазываем каждый Штоллен арахисовым маслом и присыпаем ванильным сахаром. После окончательного охлаждения обсыпаем сахарной пудрой и упаковываем.

Температура выпечки:  200 ° C.

Время выпечки:   60 минут.

Ингредиенты:

  • 1000г. пшеничной муки типа 550
  • 80г. дрожжей
  • 250г. молока
  • 450г. маргарина для выпечки
  • 200г. сливочного масла
  • 15г. соли
  • 10г. лимонной цедры
  • 8г. специй*

Фруктовая смесь:

  • 600г. изюма
  • 150г. засахаренной лимонной цедры
  • 50г. апельсиновых цукатов
  • 200г. измельченного миндаля
  • 80г. рома
  • 150г. арахисового масла
  • 220г. ванильного сахара